Polenta de calabresa recheada
14:19
Ingredientes
Massa:
- 200 g de fubá de milho fino
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal
Molho calabresa:
- 1,8 kg de tomate
- 350 g de linguiça calabresa
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- pimenta do reino
- sal
Modo de Preparo
Massa:Colocar a água para ferver, quando estiver fervendo, jogar o fubá vagarosamente e mexer bem para não empelotar. Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos.
Colocar uma pitada de sal. Quando estiver cozida desligar o fogo, colocar o queijo ralado e a manteiga mexendo bem. Acertar o sal se precisar.
Molho:
Lavar bem os tomates, cortar ao meio e colocar para cozinhar num caldeirão com água. Quando estiver bem cozido, passar pelo passador de legumes e reservar, ou liquidificar e peneirar.
Em uma caçarola, colocar o azeite, fritar a linguiça fatiada, acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar mais um pouco. Acrescentar o tomate, e deixar apurar.
Se precisar colocar um pouco de açúcar para tirar a acidez do tomate, e acertar o sal e pimenta do reino. Colocar sal só no final, pois a linguiça já é salgada.
Montagem:
Untar um refratário com manteiga e colocar metade da massa da polenta, rechear com queijo tipo mussarela ralada, o molho de linguiça e queijo parmesão.
Cobrir com a outra metade de polenta, finalizar com o molho e queijo parmesão. Levar ao forno para aquecer durante uns 30 minutos.
FONTE:BAND