Polenta de calabresa recheada

Polenta de calabresa recheada

Ingredientes

Massa:

  1. 200 g de fubá de milho fino
  2. 1 litro de água
  3. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  4. 2 colheres (sopa) de manteiga
  5. sal

Molho calabresa:

  1. 1,8 kg de tomate
  2. 350 g de linguiça calabresa
  3. 1 cebola pequena picada
  4. 2 dentes de alho
  5. 2 colheres (sopa) de azeite
  6. pimenta do reino
  7. sal

Modo de Preparo

Massa:

Colocar a água para ferver, quando estiver fervendo, jogar o fubá vagarosamente e mexer bem para não empelotar. Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos.

Colocar uma pitada de sal. Quando estiver cozida desligar o fogo, colocar o queijo ralado e a manteiga mexendo bem. Acertar o sal se precisar.

Molho:

Lavar bem os tomates, cortar ao meio e colocar para cozinhar num caldeirão com água. Quando estiver bem cozido, passar pelo passador de legumes e reservar, ou liquidificar e peneirar.

Em uma caçarola, colocar o azeite, fritar a linguiça fatiada, acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar mais um pouco. Acrescentar o tomate, e deixar apurar.

Se precisar colocar um pouco de açúcar para tirar a acidez do tomate, e acertar o sal e pimenta do reino. Colocar sal só no final, pois a linguiça já é salgada.

Montagem:

Untar um refratário com manteiga e colocar metade da massa da polenta, rechear com queijo tipo mussarela ralada, o molho de linguiça e queijo parmesão.

Cobrir com a outra metade de polenta, finalizar com o molho e queijo parmesão. Levar ao forno para aquecer durante uns 30 minutos.








FONTE:BAND

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